Интервью со Сторонницей

Сегодня мы пообщаемся с человеком, известным не только на Черном Шраме, но и за его пределами. РЛ примов БГ, РБГ, wPvP, эвент-мастер, мувимейкер, сценарист и режиссер РП — это все об офицере Империи Зла —  Стороннице.

Привет! Первый  вопрос, который, наверное, интересует многих — расскажи, пожалуйста, чем обосновано твое решение о переходе в Империю Зла?

Сторонница: Играя на PvE-сервере я, как PvP-игрок, услышал от друга о таких гильдиях как «Молот Ведьм» и «Братство «Кнута», которые славились офигенными ивентами.
Хотел стать участником таких мероприятий. На тот момент я узнал, что есть такое комьюнити как «ИМПЕРИЯ ЗЛА» с большим опытом PvP/WPvP/PR и хорошей репутацией.
Недолго думая, в середине панд устроил прощальный ивент-марафон «заплыв рыбаков» на плотах по Пандарии. Трансфернулся на ЧШ, подал заявку и был принят в ряды приспешников 1-й раз. Полистав форум, я был впечатлен масштабами и разнообразием ивентов.
Гоня в шею рейд орды в 30+ морд от дуэлянтов в 15 ппл, убивая их на пути к порталам в кустах и читая в чате благодарность в сторону » Империи», я наслаждался вкусом победы. Осада Оргри, лагобои на высадке и другие битвы были для меня белым хлебом во времена голодовки.

А как ты познакомился с миром Wow? Помнишь своего самого первого персонажа?

Сторонница: О WоW я узнал еще в 2004 году от одногруппника в универе на последнем курсе обучения. Он любитель новинок в мире игр. Как-то мы вместе пошли в игровуху на ночь, и я качал ханта эльфа Sider (в целом это мой никнейм, что означает «Сторонник»), а он рогу хумана. Пиратка была еще сырая, но такой игры я еще не видел.
Где-то в 2007г.  от соседа я узнал, что на комп можно поставить свой сервер ВОВа-Мангос. На протяжении целого года, играя на своем сервере соло хантом ММ и совсем мало ретриком, мы с другом фармили петом ЗГ, БРС, приручая не просто петов, а БОССов, потея и снося других.
На работе в интернете гуглил и переводил прохождение квестов и итемов. Хардкор был еще тот… Но радость от сдачи квеста — непередаваемая:)
Очень помню затяжные бои по 3-5 часов против Каззака в Бластедлендс и Рагнароса в МК — добивали их в красном шмоте и кулаками.
Достигнув определенного успеха (выполнив ВСе рабочие квесты, включая данжевые) на классике, я двинул в Аутленд. Сосед тем временем играл на том же пиратском сервере локом с багнутым фиром.
В БК зонах я уже начал читерить —  создал акк админа, ставил рейдовых боссов в Элвин, фиксил их дамаг, агро, убивал с 1 плюхи, прописывал увеличенный лут. Игра становилась скучнее и скучнее.
И тут меня друг уговорил провести интернет и гамать с ним на той же пиратке, где его лок. И снова я за ханта под ником Sider. Там играл и мой коллега по работе.
1 год локального сервера, + еще 1 год пиратки с последующим закрытием сервера унесли эти 2 года моей жизни. В 2009 году,  во времена Ульдуара, я перешел на офф.

Играл во что-нибудь до этого?

Сторонница: До погружения в WOW играть в игры я начинал с тетриса и тамагочи в школе в 90-х. Далее обзавелся аналогом дэнди — сюбор. И тут понеслась гонка лидерства на прохождение.
Более сотни пройденных бродилок, море друзей и фана, рекорды на спидраны любимых игр (Contra, Battle Toads, Felix the Cat, Pro-am) — ностальгия навсегда!
с 1990-х я фанател от голливудского кинематографа. Боевики и фантастика, а также исторические фильмы, такие как: Терминатор, Судья Дредд, Чужие, 5-й элемент, Сердце дракона, Храброе сердце, Горец, Мортал Комбат — зародили во мне маньяка кинематографа. Привет, кинотеатры, кассеты с видаком и вскоре cd/dvd диски.
С 2002 года я начал осваивать у друга комп, играя в Sacred, Spider-Man The movie, Prince of Persia_Sands of Time, KOTT, NFSU. Именно эти жанры стали для меня основой в моем игромире.
В 2003 году мы с соседом начали ходить к мужику на районе, который сдавал в аренду комп за 1 грн/час. Часами напролет мы играли в NFSU, Sacred, смотрели новинки кино, иногда оставаясь до утра.
В 2004 устроился на работу по специальности инженера, в обеденный перерыв и послерабочее время я посвящал пару часов сетевой игре с коллегами в Quake-3, W3:Frozen Throne и NFSU-1 и 2. Скилл был на высоте, за исключением варика.
Меня ждал МЕСЯЦ сливов против орды за ночных эльфов с кучей разных тактик в сетевой игре с коллегой… Без гайдов осилил всю компанию, включая Reigh of Chaos, кучу новых карт типа Diablo, Dota и др. И тут начался мой триумф в разгроме орды, и даже против 2-х противников одновременно (+ нежить).
Купив себе комп я подсел конкретно на игры: Gothic 1-3, Prince of Persia 1-3 и далее, Tomb Rider, DMC, все новые NFS, Кризис, DooMы, F.E.A.R., море RPG и других игр в жанре экшн по фильмам.

Всем известно, что ты крутой креативщик. Расскажи, в жизни ты связан с подобной деятельностью, или это твое хобби?

Сторонница: По поводу моего креатива можно сказать, что это скорее всего хобби, хотя знания частично были получены на работе в конструкторском бюро (photoshop, movemaker, 3-d моделирование).
В дополнение к моему видеокреативу и фотомонтажу я обожаю снимать на фото уникальные моменты, красивых существ и природу. Работаю в летнее время с деревом и металлом, как декор.

И все-таки, чем тебе больше всего нравиться заниматься здесь — проводить эвенты, конкурсы, РЛить пвп-мероприятия?

Сторонница: Безусловно, нравится проводить различные мероприятия, совмещая PvP & RP. Рлить пвп я взялся еще на Борейке, водя пугов на примы, обучая их и выполняя сложные бг-ачивы. Я знал, что для меня никто не сделает того, чего хочу я. Поэтому взял все в свои руки. Первую викторину я увидел в одной плагиатской гильдии «ИМПЕРИЯ», когда  ушел из «ИЗ». Если будут вопросы по причине ухода, то отвечу. Путешествуя по “ги на ку” на ЧШ, я попал в Вархазард. Там  применил свой ранее накопленный пвп-опыт Рла  и начал формировать свой аутдор-отряд в ответку бесполезных походов командора руоффа, вследствие чего сформировалась гильдия Ордо Ксенос. Конкурсы я проводил  1-2 раза в неделю, на различные темы: от игр и фильмов до разнообразных наук и удивительных фактов. Создание приключенческих ивентов на подобии «Секс-наркотики и рок-н-ролл» вывело мою гильдию на новый уровень RP. А ивент «Детектив Гилнеаса» стал настоящим гильдейским шедевром.

Расскажи о своем увлечении съемкой мувиками. Как ты начал этим заниматься? В каком жанре наиболее интересно снимать?

Сторонница: Первый мувик, который был снят и залит на ютуб, про ивент «Гонка чопперов» на борейке — заезд Шторм-Сталь. Эпичный финиш с бывшим лидером совой, сидевшей в коляске и утонувшей в ледяном проруби, взорвал зрителей. После была гонка на плотах, упомянутая выше, а далее аутдор на ЧШ. Предпочитаю жанр RP c элементами PvP. Шедевром RP кинематографа  «Приключение Рэмбо в Азероте». Сформировав костяк игроков в ОК мы стали все более и более РПшить переход От простых мувиков до эпических поздравлений на ДР и 8 марта. Все это конечно было достигнуто общими усилиями. Ребята помогали, чем могли и выполняли самые нестандартные просьбы, например создать голос смерти, говоря в пустую кастрюлю.

Что ты посоветуешь новичкам, которые хотели бы развиваться в любом из направлений, которыми занимаешься ты?

Сторонница: Новичкам дам совет — не бойтесь участвовать в подобных ивентах. Это лишь игра, Вы получите массу эмоций, адреналина, хорошего фана и даже знаний, и при этом не проиграете квартиру или машину. Не страшно, если у вас не хватает знаний в той или иной области. В этом нет ничего постыдного. Махнуть рукой, а потом жалеть, что пропустил бомбезный ивент — вот страшный сон игрока, даже если он не ролевик! Гоните лень прочь!

Твои пожелания гильдии по случаю десятилетия.

Сторонница: Ну что же, 10 лет для гильдии — это уууухх, как немало, я скажу. Был я пролетом и мимолетом, и залетел опять сюда:) Пожелаю, в первую очередь, Как Лорд Инквизитор (этак по вселенной Вахе из ОК), чтобы гильдия стала дружной и стояла за каждого согильдийца стеной, а он, в свою очередь, приносил в жертву невинных и виновных ордынцев на алтарь к Темному Властелину. Пусть каждый с собой несет лишь позитив в комьюнити Империи.

Больше эпических побед, звездных вершин, и, конечно же, легендарной Славы.

Всегда с собой укус скорпида)

В огне не горю:) да и ваще не горю:)

pbvu4_YtRs8

РП туса… у раков увожу девочек)

oGoplaYto88

А вот мой любимымый транс (справа)

VmCETwLs6t8

• Имир 7 Июл, 2017 15:29

Великолепный инвент мастер, пожалуй самый лучший за всю десятилетнюю историю Клана. Респект! И спасибо Динэйре за интервью.